В чем секрет такой популярности пиццы? Прежде всего, в том, что готовится она легко. Так основа всегда практически одинаковая. Но вместе с тем начинки могут быть разными. Таким образом, каждый раз вы получаете словно бы новое блюдо. Начиная от таких классических рецептов, как «Маргарита», и заканчивая оригинальными гурманскими вариантами с курицей и ананасами, готовят пиццу по всему миру. Овощная, мясная, рыбная и даже фруктовая – разновидностей много на любой вкус. Такая простая по форме и такая разнообразная по содержанию.Кроме того, пиццу очень удобно брать с собой. Ее быстро и легко есть даже в условиях ограниченного времени. Именно поэтому ее так полюбили приверженцы фаст-фуда. В современной жизни с ее ускоренными темпами без такого удобного блюда в качестве перекуса многим просто не обойтись.Родиной пиццы считается теплая и солнечная Италия. Хотя изобрели ее так давно, что сейчас уже сложно сказать с полной уверенностью, какому именно народу она принадлежит. Наверняка известно только одно - за столетия существования эта аппетитная лепешка с разнообразной начинкой стала по истине интернациональным блюдом. Это любимейшее лакомство людей всех возрастов и социальных статусов.
На самом деле прототипы современной пиццы были известны еще у древних греков и римлян. На стол традиционно подавалось несколько блюд на ломтях хлеба. Позже, в XVI веке появился прообраз первой пиццы с томатами. А столетие спустя стали известны и повара, специализирующиеся только на изготовлении пиццы. Готовили они преимущественно для бедняков. С тех пор пицца прошла долгий путь от пищи для нищих до королевской «Pizza Royale 007». Ее полюбили высшие представители дворянства, а в честь жены итальянского короля Умберто I, Маргариты Савойской, согласно легенде, был даже назван один из известнейших видов пиццы. Ее рецепты пересекали моря и океаны, чтобы стать известными по всему миру, вобрав в себя множество разнообразных ингредиентов. Да что там говорить – вкусная пицца побывала даже в космосе!
Знаете ли вы хоть одного человека, который никогда не пробовал пиццы? Сейчас это действительно редкость. Можно сказать, пицца - одно из самых популярных в мире блюд. Количество его разновидностей доходит до 2000. Классикой теплой и сытной Пеперони стала салями и нежные оливки, всем известная Маргарита не обходится без большого количества моцареллы и пикантного базилика, а пицца Итальяно невозможна без сыра и помидоров. Вы наверняка слышали об этих видах. Но на самом деле их куда больше. И в каждой стране появляются свои оригинальные рецепты с особыми колоритными названиями, спецификой приготовления соусов и раскатки теста. С каждым годом пицца изменяется и улучшается, становясь еще большим совершенством. Даже если вы сидите на диете и следите за фигурой, вполне можно полакомиться диетическим вариантом пиццы. Да, вы наверняка слышали о том, что с калорийной пиццей нужно быть осторожнее из-за наличия дрожжевого теста, а также всевозможных колбас, сыра, сосисок, курицы, грибов, тунца и прочего. Однако настоящая итальянская пицца, приготовленная на тонком тесте, – далеко не такое жирное блюдо, как кажется на первый взгляд. Если употреблять его в меру, то вреда фигуре оно не принесет. Более того, приготовленная умелыми руками мастера пицца не только вкусная, но и полезная, так как состоит из отборных и исключительно натуральных продуктов.