Супы

Томатный суп с брынзой


Состав рецепта:

Томаты – 1 кг
Мука – 3 ст.л.
Масло (сливочное/растительное) – 3-4 ст.л.
Брынза – 1 стакан
Вода – 2-3 стакана
Черный перец – ½ ч.л.
Зелень по вкусу

Приготовление

Помидоры помойте и нарежьте произвольно. Положите в толстостенную кастрюлю или казанок, добавьте соль и варите на слабом огне, без добавления воды. Когда помидоры станут совсем мягкими, протрите их через сито.

На сковороде, в горячем масле, спассируйте муку до светло-бежевого цвета, добавив молотый черный перец. В готовую муку влейте воду, хорошо перемешайте и добавьте в пюре из помидоров. Томатный суп варите при слабом кипении, примерно, 8-10 минут, а в конце приготовления добавьте предварительно измельченную брынзу. Дайте супу настояться 5 минут и подавайте, украсив свежей зеленью.