Рецепт ржаных кексов


Состав рецепта:

  • Ржаная мука — 100г
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Коричневый сахар — 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сметану. Перемешиваем. В отдельной миске хорошо перемешиваем ржаную муку с разрыхлителем теста. Добавляем к сахару и яйцам. Формы смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если чистая при протыкании, значит кексы готовы. Пока кексы выпекаются делаем глазурь.

Шоколадная глазурь

  • Какао-порошок — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 40 Грамм

В кастрюльку сливаем молоко и добавляем какао и сахар. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, готовим до полного растворения сахара. Затем добавляем сливочное масло и варим смесь несколько минут, пока масло не растает и масса не станет однородной. Готовую глазурь наносим на кексы, до того как она остынет. Сверху можно украсить посыпкой кондитерской, орехами, фруктами, ягодами.
Приятного аппетита!