Горячие блюда

Говяжье филе с начинкой


Состав рецепта:

Говядина(филе) 1кг, лук 1 головка, черный перец, яйцо 2шт, сало 100г, морковь 2шт, петрушка, пастернак, сельдерей, молоко, вино, масло сливочное

Приготовление

1 кг молодой говядины(филейную часть) разрезать по длине, отбить и посолить. Одну головку лука обжарить в четырех столовых ложках жира. Прибавить 300 г рубленого мяса и также обжарить. Затем посолить, посыпать черным перцем и снять с огня. После этого положить два мелко нарезанных крутых яйца и 100 г копченого языка или сала, нарезанных мелкими кубиками. Приготовленную смесь выложить на мясной пласт, свернуть трубочкой, перевязать ниткой или зашить. Такой подготовленный рулет далее нужно жарить в 5-6 столовых ложках жира до образования румяной корочки. После этого влить один стакан бульона, положить мелко нарезанную морковь(1-2 штуки), 2-3 корешка петрушки, один корешок пастернака и один ломтик сельдерея. Тушить на умеренно сильном огне. Когда мясо станет мягким, прибавить три четверти стакана вина и 3 столовые ложки кислого молока. Поварить рулет еще минут 10, после чего вынуть, удалить нитки и нарезать ломтиками. Соус протереть сквозь сито, довести до кипения и заправить одной чайной ложкой сливочного масла. На гарнир подать плов, морковь с маслом и салат.