Рецепт "Буритос"

Состав рецепта:

Фарш мясной (кроме баранины)- 800 г
Сыр - 300 г
Зелень свежая, замороженная или сушеная(петрушка/укроп)- 100 г + можно базилик
Тортильи/лепешки - 12 шт
Луковица большая - 4 шт
Любой томатный соус(лучше рубленные помидоры в собственном соку)- 400-600 мл
Масло подсолнечное
Перец черный, соль на свой вкус

Приготовление

Готовим начинку:

Поджарить фарш на сковороде на подсолнечном масле до готовности. Добавить соль, перец по вкусу. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.

Готовим соус:

Лук нарезать полукольцами или мельче - в зависимости от предпочтений, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить томатный соус, тушить все вместе минут 20 до загустения. В конце добавить соль, перец и базилик. На тортилью выложить подготовленные фарш,сыр, зелень в количестве удобном, чтобы свернуть трубочку. В противень с высокими бортиками выкладываем соус, далее в ряд приготовленные буритосы. Сверху залить еще соус, можно сделать несколько рядов. Запекать в духовке 15-20 минут при 180°С, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!