Рецепт "Лукошко с солнцем"


Состав рецепта:

  • фарш мясной (лучше свинина+говядина)- 500 г
  • сыр - 100 г
  • бекон - 100 г
  • фасоль консевированная- 1 банка
  • морковь большая -1шт
  • помидор - 1 шт
  • фарш мясной (лучше свинина+говядина)- 500 г
  • любой томатный соус (например, "Долмио")
  • бекон - 100 г
  • Масло подсолнечное
  • Перец черный, соль на свой вкус
  • Чеснок
  • Капелька любви

Приготовление

Готовим начинку: Натереть морковь на крупной терке. Поджарить ее на сковороде на подсолнечном масле. Добавить фасоль, соль, перец, специи(нам нравится базилик) по вкусу, в конце мелко порезанный чеснок.

Добавить к фаршу перец, соль по вкусу. Из 2 ст. л. фарша сформировать блинчик. В центр мясного блина поставить стакан с диаметром дна около 5-6см. Чтобы фарш не прилипал к стакану, смочить его холодной водой.Мокрыми руками сформировать вокруг стакана бортики высотой оптимально 5 см. Обвернуть полученное лукошко беконом. Убрать стакан. На дно лукошка налить томатный соус, потом наполнить начинкой. Сверху положить кружок помидора и ломтик сыра. Выпекать на противене с высокими бортиками, смазанном подсолнечным маслом, 30 минут при 180 гр.

Лукошки с солнышком готовы! Можно звать к столу! Согрейте своих родных и близких)