Вареники с картофелем и луком

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 1 кг.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки

Приготовление:

Тесто. Просеять через сито два стакана муки, добавить к ней соль, масло и стакан теплой кипяченой воды. Замешиваем тесто и по мере необходимости добавляем еще немного муки. После замешивания оставляем тесто «отдыхать» на 20 – 30 минут.

Начинка. Картофель очистить, разрезать на кусочки и отварить. Из картофеля делаем пюре. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, и тоже добавить в пюре.

Слепленные вареники, опускаем в подсоленную кипящую воду. После того как вода вновь закипит, даем им поварится еще 2 – 3 минуты.

Приятной готовки и вкусной еды, искренне ваш Румянцев

P.S.

Видео приготовления рецепта