Манты с тыквой

Ингредиенты:

  • Фарш – 700 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • Кефир
  • Специи
  • Лук
  • Яйцо – 1 штука
  • Тыква

Приготовление:

В муку добавить соль, яйцо и замесить. Постепенно добавляем в тесто кефир и оставшуюся муку и руками замешиваем. Тесто должно получиться упругим и не липнуть к рукам. Начинка. Тыкву и лук нарезать небольшими кубиками. Фарш посолить и поперчить. Перемешать тыкву, лук и фарш.

Тесто  раскатываем  жгутом и нарезаем на небольшие кусочки размером 2 – 3 см.  Кусочек раскатываем в тонкую лепешку, обе стороны лепешки обмакиваем в муке и выкладываем фарш. Одна столовая ложка фарша на один мант.  А дальше лепим сам мант. Способов несколько. Самый простой: соединить между собой противоположенные края теста.

Готовить манты можно как в пароварке, так и в мантоварке.  Среднее время приготовления  в пароварке – 45 минут.

Приятной готовки и вкусной еды, искренне ваш Румянцев.

P.S.

Видео приготовления мант