Люля-кебаб с салатом

Ингредиенты:

  • Фарш – 700 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Зелень
  • Помидоры – 2 штуки
  • Специи
  • Уксус
  • Масло
  • Лук красный – 1 штука

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками. В фарш добавляем лук и мелко нарезанную зелень. Все это тщательно перемешиваем. Мы не добавляем в фарш ни яиц, ни хлеба и его вязкость полностью зависит от того, насколько хорошо он будет перемешан. После вымешивания фарш убираем в холодильник на 30 минут.

Салат. В миску налить 4 ст. ложки растительного масла, 1.5 ст. ложки 6% уксуса, добавить соль и черный перец. Чеснок нарезать мелкими пластинками и добавить к маринаду. Красный лук нарезаем полукольцами,  помидор нарезаем дольками.

Шпажки для люля-кебаба замачиваем в воде на 20 минут. Готовые люля-кебабы выкладываем на предварительно застеленный фольгой противень, и отправить запекаться температура запекания  180 градусов, время 20 минут.

Горячий люля-кебаб украшаем салатом и подаем к столу.

Приятной готовки и вкусной еды, искренне ваш Румянцев

P.S.

Видео приготовления рецепта