Драники

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Соль – 1 ч. Ложка
  • Мука – 2 ст. ложки

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на терке. Нарезать мелко лук. Смешать лук картофель и яйцо, все это тщательно перемешать.

Важно! Для драников плохо подходит молодой картофель, из-за низкого содержания крахмала, в таком случае следует добавить немного крахмала в тесто, приблизительно 2 ч. Ложки на килограмм картофеля.

Важно! Не стоит использовать много муки, иначе драники становятся «резиновыми». Если картофельная масса слишком жидкая, ее стоит откинуть сите или дуршлаге. Но если нет времени на процеживание, то вместо муки можно добавить манную крупу.

Из теста формируем оладушки, выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Время жарки приблизительно 3 – 4 минуты.

Важно! Жарят драники только на раскаленной сковороде с большим количеством масла. Если сковорода будет только теплой, то драники будут похожи на котлеты из картофеля.

Приятной готовки и вкусной еды, искренне ваш Румянцев

P.S.

Рецепт приготовления драников